当前位置:首页 >> 厦门宗教
厦门市道教协会
发布时间:2015-01-14 09:45

 

  厦门市道教协会(英文译名:XIAMEN TAOISM ASSOCIATION;缩写:X.T.A)是由厦门市道教徒结成的具有法人资格的地方性、联合性、非营利性的爱国宗教团体和教务组织。

 

  厦门市道教协会成立于200510月,第一届名誉会长:詹石窗,会长:郭汉文,副会长:吴兹镇、钟武恭、肖芸。 秘书长:肖芸(兼)。

  现任会长:郭汉文,副会长:肖芸、吕笃卿、林雪英、林招治、许水撰、曾永忠、石煜照、陈金圆,副秘书长:陈国煌、邱武集、吴振兴、林玉玺、曾广清。

 

  协会的宗旨:遵守宪法、法律、法规和规章,维护宗教和睦、社会和谐;协助人民政府贯彻执行宗教信仰自由政策,维护道教界的合法权益,弘扬道教教义,传扬道教文化,遵守社会道德风尚;继承发扬道教优良传统,加强道教自身建设,促进道教与社会主义社会相适应;高举爱国爱教旗帜,团结全市道教徒,积极参加社会主义物质文明、政治文明和精神文明建设,开拓进取,与时俱进,为构建和谐社会、促进祖国统一,维护世界和平贡献力量。

 

  协会地址:福建省厦门市思明区后埭路126号三楼。邮编:361006,电话:5663163


 

 

收藏本页】  【打印本页】  【关闭窗口 分享到