索 引 号 XM00106-04-00-2019-010 主题分类 工作动态
发布机构 文 号
标 题: 为新疆班学生创造良好生活学习环境
内容概述: 为新疆班学生创造良好生活学习环境
为新疆班学生创造良好生活学习环境
发布时间:2019-01-23 17:17:00
字号: 分享:

来源:厦门日报

 

    1月18日,市领导叶重耕、国桂荣分别带队,亲切看望在厦门学习、生活的新疆班老师和学生,代表市委市政府分别向他们致以节日祝福。

  市委常委、宣传部部长叶重耕一行来到同安一中,看望慰问在这里学习的新疆班师生,并和新疆班师生进行了座谈。叶重耕亲切地询问新疆班学生在厦门生活学习情况,并交代学校要尽量为新疆班学生创造良好的生活、学习环境,让师生们在厦门安心读书。叶重耕说,新疆班学生是新疆地区选拔出来的德才兼优的学生,你们从新疆来到厦门,厦门就是你们的家。大家要珍惜在这里学习的机会,多学知识,多接触社会,多出门看看,多去思考,要用自己学到的东西来建设家乡、奉献国家和社会。

  副市长国桂荣来到科技中学,为新疆班师生送去节日祝福,勉励学生们好好读书,学好本领,为家乡和社会做出自己的贡献。

  据悉,我市于2005年开始承办内地新疆高中班,已有一大批学生先后以优异成绩考入高等学府。目前我市共有16个新疆班、有608名新疆学生在读。

 

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

主办单位:厦门市民族与宗教事务局维护运行单位:厦门市民族与宗教事务局办公室 邮编:361012

联系邮箱:chx@xm.gov.cn地址:厦门市思明区仙岳路263号技术支持:厦门市信息中心

闽公网安备 35020302032660-6号闽ICP备06004296-6号 网站标识码:3502000026

Copyright 厦门市民族与宗教事务局版权所有(建议使用1024×768分辨率IE8.0以上版本浏览器)